Samsung Galaxy S3, Ladebuchse defekt oder Akku?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

hallo Tobias,bei meinem Handy habe ich das gleiche Problem. Das erste mal hat ein neues Ladekabel geholfen,doch jetzt bringt auch das nichts mehr. versuche es mit anderen Ladekabeln. wenn es dann nicht funktioniert ist der Akku oder die Ladebuchse Kaputt(zerkratzt oder ähnliches). dann solltest du mal zu einem Reparaturservice gehen um das Handy durchzuchecken. Beides kann man auch einzelnt nachkaufen.ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.Svenja

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Tobias281 14.07.2016, 01:21

Also bei mir hat es wieder funktioniert, nachdem ich es mit einen neuen Akku probiert habe, bis jetzt alles gut gelaufe. Mir ist nur aufgefallen, dass mein original Ladekabel echt einen Weckelkontakt hatte ...

0

Hallo Tobias281,

das Problem selbst hatte ich noch nicht.

Hast du mal gemessen wieviel Spannung der Akku hat?

Die Ladebuchse ist sauber?

Wenn du den Akku rein steckst und ein Ladegerät mit dem Handy verbindest. Hat dann wackeln/drücken an der Buchse irgend einen Effekt?

Gruß


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Tobias281 18.03.2016, 15:40

1. hab ich noch nicht gemacht, werde ich aber wohl probieren (schätze mal sehr gering)
2. Ich hab schon probiert diese mit Zahnbürste bzw. ner Büroklammer zu säubern, war aber nichts wirklich drin.
3. Also im momentanen Status hat es eigentlich keine Auswirkungen (Schwankungen von 0,03A - 0,00A)
Das komische ist nur, dass das Handy immer in dem Moment lädt, wo auf dem Display das Akkusymbol mit Wartelogo zu sehen ist. Im Modus, wo der aktuelle Status gezeigt wird, gibt es keinen Stromfluss, ebenfalls im "schwarzen" Bild-modus

0
IronofDesert 18.03.2016, 17:00
@Tobias281

Es könnte natürlich auch sein das das beschriebene Laden beim Wartelogo gar kein Laden ist. Vielleicht nimmt sich das Handy diesne Strom direkt.

0
IronofDesert 19.03.2016, 13:08
@Tobias281

Mich würde mal die Spannung vom Akku interessieren. Aktuell liegt meine Vermutung eher an einem defekt vom Handy.

0
Tobias281 19.03.2016, 17:10
@IronofDesert

Ich habe da mal die Spannung des Akkus gemessen und es sind erstaunlicherweise 3,34V bei dem 3,8V-Akku. Also irgendwas muss an dem Handy wohl falsch sein, da ja anscheinend der Akku (fast) voll sein müsste oder?

0
IronofDesert 19.03.2016, 17:37
@Tobias281

Die Spannungsangabe auf einem Akku ist immer die nominale Spannung (nominal ist grob gesagt die mittlere Spannung). Voll wäre dein Akku bei 4,2V.

Ich hatte aber gehofft was der Akku z. b. tiefentladen ist. Dann wäre der Akku vielleicht wirklich der Schuldige. Aber die Spannung ist noch im "richtigen" Bereich.

Da du bereits verschiedene Ladegeräte ausprobiert hast ist jetzt der einzige mögliche Schritt das Handy zur Reperatur einzuschicken. Da der Fehlergrund nicht leicht feststellbar ist wird warscheinlich auch die Reperatur teuer ausfallen.

Vielleicht ist es dann sogar günstiger sich ein neues Handy zu besorgen.

Sry aber ich kann von hier aus nicht mehr machen.

0

Was möchtest Du wissen?