Rechnen mit Binomischen Formeln?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

es heisst ja nciht umsonst binomische formel..

den was du da machst darfst du garnicht...

mann muss es so rechnen

(3x + 2y)² = 9x² +

weil 3x mal 3x = 9x² ist.

jetzt kommt diese 2 außerhalb der klammer.. das heisst 2 mal 3x mal 2y = 12 xy.. denn 2 mal 3x = 6x und 6x mal 2y ist 12 xy

dann stehst da (3x + 2y)²= 9x² + 12xy+

und dann wieder 2y mal 2y = 4y²

und dann kommt das raus

9x² + 12xy + 4y²

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von schimmel98
22.09.2011, 18:53

ok cool ich habs kapiert :D den Rest von der Rechnung hätst du dir sparen können xD Ihr anderen habt auch einleuchtende Antworten gebracht. Vielen Dank :D

0

Das Quadrat ist dann nicht weg. 3x mal 3x= 3x3x= 3 mal 3 mal x mal x= 9x^2

2y mal 2y= 2y2y= 2 mal 2 mal y mal y= 4y^2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

die hoch 2 fallen auch bei der anderen rechnung nicht weg

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(3x) * (3x) = 9x²

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(3x + 2y)^2 ist genau das selbe wie (3x +2y)*(3x + 2y)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wieso, 3x mal 3x ist doch 9x^2 ^^ Du machst ja da 3x3 und xmalx.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?