Rechenweg zu dieser Gleichung?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

4,1 x - 2 = 24 x - ( -4 )

Also erstmal die Klammer auflösen

4,1 x - 2 = 24 x + 4

Jetzr die Glieder mit x auf die eine Seite, die Glieder ohne x auf die andere Seite:

4,1 x - 2 = 24 x + 4         | -4,1 x

         -2 = 19,9 x +4        | -4

          -6 = 19,9 x             |  : 19,9

          -6 / 19,9    =   x

      - 0,3015075377 = x

Schau nochmal die Aufgabe an. Da kommt nicht -0,3 glatt raus!

0,3015075377

 

0,3015075377

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

4,1x-2 = 24x - (-4)

4,1x-2 = 24x+4

4,1x=24x+6

-6 = 24x-4,1x

-6=19,9x

-6/19,9= x

-0,301...=x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du hast Dich verschrieben. Da kann nichts Glattes rauskommen:

(4,1 - 24) * x = 6

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

4,1x-24x=2+4

-19,9x=6

x=-0,3015....

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?