Quadratische Gleichung ohne Lösungsformel lösen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Bei dieser Gleichung kannst du x ausklammern:

x * (2x - 6) = 0

Wenn einer der beiden Terme gleich 0 ist, hast du die Lösung:

1. x=0

2. 2x - 6 =0

x=3

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

X ausklammern und folgenden Satz anwenden: Ein Term ist gleich Null, wenn der eine oder der andere Faktor Null ist. 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

1. Ausklammern?? -->x1=0

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
fthee 20.09.2016, 12:41

2x-6=0 --> 2x=6 --> x2= 3

0

Was möchtest Du wissen?