Produktregel, Aufgabe?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

u(x) = x  ----> u` = 1

v(x) = 1 + x² ---.> v' = 2x

f´(x) = (uv)'=uv'+vu' = x * 2x + (1+x²)*1 = 2x² + 1 + x² = 3x² + 1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von MariaFayz
14.11.2015, 12:52

achsoo, ich dachte 2x² * x² ergeben 2x^4, jetzt hab ich das verstanden, danke dir!

1

Du wendest die Produktregel an :(uv)'=uv'+vu' . Schreib dir auf was u,v,u' und v' ist und schreib es dann einfach so auf wie es in der Formel steht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von MariaFayz
14.11.2015, 11:56

Habe ich, da kam 2x²+2x^4 raus, kann das sein das der online ableitungsrechner anders rechnet?

0

Was möchtest Du wissen?