Produktform in die Normalform(Mathematik)?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

(a + b) ^ 3 = a ^ 3 - 3 * a ^ 2 * b + 3 * a * b ^ 2 - b ^ 3


(x - 2) ^ 3 = x ^ 3 - 3 * x ^ 2 * 2 + 3 * x * 2 ^ 2 - 2 ^ 3

(x - 2) ^ 3 = x ^ 3 - 6 * x ^ 2 + 12 * x  - 8

x * (x - 2) ^ 3 = x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x

(x + 3) ^ 2 = x ^ 2 + 6 * x + 9

1.) x ^ 2 * (x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x) = x ^ 6 - 6 * x ^ 5 + 12 * x ^ 4 - 8 * x ^ 3

2.) 6 * x * (x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x) = 6 * x ^ 5 - 36 * x ^ 4 + 72 * x ^ 3 - 48 * x ^ 2

3.) 9 * (x ^ 4 - 6 * x ^ 3 + 12 * x ^ 2 - 8 * x) = 9 * x ^ 4 - 54 * x ^ 3 + 108 * x ^ 2 - 72 * x

1.) + 2.) + 3.) -->


4.) x ^ 6 - 15 * x ^ 4 + 10 * x ^ 3 + 60 * x ^ 2 - 72 * x


4.) mit - 1 / 100 multiplizieren -->


- (1 / 100) * (x ^ 6 - 15 * x ^ 4 + 10 * x ^ 3 + 60 * x ^ 2 - 72 * x)
Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
DepravedGirl 15.12.2015, 21:31

Korrektur -->

(a - b) ^ 3 = a ^ 3 - 3 * a ^ 2 * b + 3 * a * b ^ 2 - b ^ 3

sollte es heißen.

Aber meine Rechnung stimmt !

0

(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³

Viel Spaß :D

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?