Produkteregel Ableiten

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Konstante Faktoren kannst du auch herausziehen und vor die Ableitung setzen:

f ( x ) = a * g ( x )

=> f ' ( x ) = ( a * g ( x ) ) ' = a * g ' ( x )

Also konkret an deinem Beispiel:

f(x) = 2 * (2x^6+4x^3)*(-8x^3+5x-1)

f ' ( x ) = 2 * [ (2x^6+4x^3)*(-8x^3+5x-1) ] '

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

ja, das ist das einfachste, wenn du die 2 reinmultiplizierst;

ableitung ist richtig, nur hinten muss heißen: 24x² anstatt 27x²

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von plyzico14
11.10.2011, 17:48

aso jo stimmt 8*3=24 ;) danke für deine schnelle hilfe

0

Was möchtest Du wissen?