Problem mit Äquivalenzumformung?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Es gäbe drei Umwandlungsmöglichkeiten.

Implizite Gleichung:    3x + 3y = 6        Dann wurde nur -3x nach links übertragen.

Ich rechne von dieser Form aus weiter.

Isolierung von y:        3x + 3y = 6             | -3x
                                       3y = -3x + 6     | /3
                                         y = -x + 2

Isolierung von x:        3x + 3y = 6             | -3y
                                3x        = -3y + 6     | /3
                                       x   = -y + 2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

3y = -3x + 6    / :3

y = x +2          

(oder x = y -2)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?