Polo geht nicht mehr an?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

1) Ist der Zündfunke vorhanden ? Dazu das Zündkabel von der Zündspulebeim Start 2mm an den Motor halten.
Falls ja, mal mit permanentem Sprühen von Benzin aus der Sprühflasche auf die Drosselklappe starten. Wenn er ohne sprühen wieder aus geht, sind die beiden Benzinpumpen verdächtig.

2) Summt die 1. Benzinpumpe (im Tank) beim Einschalten der Zündung für 1-2 Sekunden ? Falls nicht, sind  die beiden Relais an der Motorsteuerung
verschmutzt.

Ich kenne den 86C in und auswendig. Notfalls noch mal melden.- vielleicht mit genaueren Symptomen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Dann schau mal nach der Einspritzpumpe ich denke er bekommt nicht genügend Sprit.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich wüsste 5 Möglichkeiten.

- Luftmassenmesser
- Kühlmitteltemperatursensor
- Nockenwellensensor
- Kurbelwellensensor
- Steuerzeiten passen nicht (also Steuerkette/Zahnriemen übersprungen)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Einen Ölwechsel mit Filterwechsel wäre auch nicht schlecht.Wenn der 2 Jahre stand,ist das Öl zu dick.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Rizi93
08.04.2016, 20:09

Das Öl wird durch das Stehen nicht schlecht. Motoröle dürfen auch noch nach über 3 Jahren Standzeit im Lager als neu verkauft werden. Wenn man beispielsweise kurz vor dem einmotten des Fahrzeugs einen Ölwechsel macht, kann man nach 2 jahren standzeit nach dem Warmlaufen normal weiter Fahren, als ob es die Zeit nicht gegeben hat.

1

Solange du nicht erzählst, welchen Motor du verbaut hast und um welches Baujahr es ich handelt, ist jeder Tip hier für die "Katz".

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

gelöscht       

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?