pfanner Ice tee?

5 Antworten

eis-tee könnte mit honig gesüsst sein; er könnte säfte enthalten, die mit gelatine geklärt wurden oder farbstoffe aus schildläusen (cochenille). das wäre dann alles nicht vegan.

Ich hab mich genau das selbe neulich bei einer Packung getrockneter Datteln gefragt ^^ wobei im Eistee ja noch Farbstoffe etc.sein können..

Auf vielen Produkten steht, dass sie vegan sind. das hängt damit zusammen, das Veganismus als Lifestyle Trend momentan recht populär ist und viele Menschen vegan oder vegetarisch vorschnell mit gesund gleichsetzen.

Es ist nur ein Marketing Gag. Natürlich ist Eistee vegan.

Es heißt übrigens Icetea oder Eistee. Bleib doch zumindest innerhalb eines Wortes bei einer Sprache.


Bleib doch zumindest innerhalb eines Wortes bei einer Sprache.

Ist nicht so einfach, wenn man keine so richtig beherrscht.

0

Das schreiben dir nur drauf, weil momentan der Vegan-Wahn besteht und die Veganer somit dann den Tee möglichst kaufen.

Es steht auch auf Früchtetee-Beuteln drauf, vegan, obwohl das immer schon so war. Oder auf Kaffee. Oder auf Baumwoll-Unterhosen.

Alles, um den Veganern ein gutes Gewissen beim Kauf zu bieten.

Ist vermutlich das gleiche wie mit den Tierschutzlabeln auf Fleischverpackungen? Die groß und fett aufgedruckt sind um Verbrauchern ein gutes Gewissen zu geben. ;)

2

Nein, nicht nur. In Eistee können Säfte enthalten sein, die mit Gelatine geklärt wurden oder sie können mit Honig oder Aromen gesüßt sein.

1

Was möchtest Du wissen?