Oberflächenformel Quader

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

F = 2*(ab+ac+bc) | ausrechnen
F = 2ab + 2ac + 2bc | -2ab
F - 2ab = 2ac +2bc | c auskalmmern
F - 2ab = c (2a + 2b) | /(2a + 2b)
F - 2ab / (2a + 2b) = c

Ich hoffe, es stimmt. Mein Matheunterricht ist schon eine Weile her.

O = 2 * ( a b + a c + b c )

<=> O = 2 a b + 2 a c + 2 b c

<=> O - 2 a b = c ( 2 a + 2 b )

<=> O - 2 a b = c * ( 2 * ( a + b ) )

<=> ( O - 2 a b ) / ( 2 ( a + b ) ) = c

<=> ( O / 2 - a b ) / ( a + b ) = c

das ist korrekt.

Was möchtest Du wissen?