Nicht EU Bürger nach Deutschland ziehen obwohl in Österreich geboren?

...komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Sinnvoll ist, du besorgst dir die österreichische Staatsangehörigkeit. Die bekommst du leicht, weil du lange genug dort lebst.

Die deutsche bekommst du erst, wenn du rund 6 oder 8 Jahre in Deutschland gelebt hast.

Natürlich kannst du nicht Asyl beantragen. Das ist Quatsch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von dinoo97
17.07.2016, 12:16

Leicht kann man es nicht sagen man muss 1 Jahr warten und extrem viel zahlen.

Aber wenn mir nix anderes bleibt muss ich es wohl tun. Aber ich Danke Ihnen sehr 

0

Eventuell ist das gar kein so großes Problem:

Kann sich Deine Freundin für Dich nicht umhören, ob sich für Dich ein Job finden lässt?

Zum Beispiel findet man meist ganz leicht einen Job in der Gastronomie!

Früher hab ich hin und wieder mal zusätzlich gekellnert, wenn ich einen finanziellen Engpass hatte.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von dinoo97
17.07.2016, 13:29

Ja das wird sie am Montag.. danke:)

1

Nek ti ode cura u Ausländeramt u njenom gradu i neka pita. Oni znaju sve sta treba. Spätestens nachdem du sie heiratest, kannst du in DE leben und arbeiten.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Eins ist ziemlich klar: Deine Geburt in Österreich verschafft Dir keine Vorteile für eine Aufenthaltserlaubnis in Deutschland. Erkundige Dich doch mal, ob Du in Österreich einen Anspruch auf den "Daueraufenthalt EU" hast. Der wird nach 5 Jahren legalem Aufenthalt gewährt und berechtigt zum Daueraufenthalt in allen EU-Ländern, also auch in Deutschland. So geht's wahrscheinlich.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das du nach Deutschland kommst das du hier Arbeiten und wohnen kannst bei deiner Freundin , musst du zu erst die Österreichische Staatsangehörigkeit haben , wenn du in Österreich geboren bist und die hiesige Staatsangehörigkeit noch NICHT hast dann musst du zum Amt gehen um die Staatsangehörigkeit zu Beantragen mit Aktuellen Beweißen das du da auch tatsächlich geboren bist ( Geburtsurkunde ) . Soweit du die Staatsangehörigkeit hast , kannst du in Deutschland Arbeiten und wohnen - das Bedeutet aber nicht das du auch die deutsche Staatsangehörigkeit bekommst , den das wird im Sonderfall überprüft . Solange du die Österreichische Staatsangehörigkeit und Personalausweis NICHT hast , kannst du leider nirgendwo in der EU Arbeiten und wohnen . Sollte dir der Österreichischer Staat die Staatsangehörigkeit verweigern , dann kannst du zwar deine deutsche Freundin Heiraten - aber bekommst die deutsche Vollrechte hinter deiner Partnerin ( Frau ) nur nach 18 Jahren Ehejahre , solltest du in der Zeit in den 18 Jahren dich oder sie sich scheiden lassen von dir , wirst du Automatisch Abgeschoben . Solltest du keine Österreichische Staatsangehörigkeit bekommen ( Überprüfung Grund ) und willst tatsächlich nach Deutschland kommen , kannst du leider kein Asyl Beantragen , weil es wird ganz genau Überprüft warum du keine Österreichische Staatsangehörigkeit hast oder bekommen hast. Aus welchem Land kommen deine Eltern eigentlich / Abstammung Land ?? mfg 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von dinoo97
17.07.2016, 12:10

Ich komme ursprünglich aus Bosnien.

Ich wollte mir auch die österreichische Staatsbürgerschaft machen aber dies dauert ca 1 Jahr und noch 1 jahr ohne meine Freundin leben das wird doppelt so schwer... 

Ich will auch nicht die deutsche Staatsbürgerschaft haben will einfach das ich in Deutschland daueraufenthalt bekomme so wie ich die österreichische daueraufenthalt habe so zu sagen das ich in Deutschland gemeldet bin..

0

Darfst du nur, wenn du eine Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigung für Deutschland bekommst.

Wenn du einen qualifizierten Hochschulabschluss hast oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem Mängelbereich, stehen deine Chancen ganz gut. Andernfalls sehr schlecht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von peace1287
17.07.2016, 11:56

Das stimmt nicht! Wenn er in Österreich geboren ist, dann erhält er auch die Österreichische Staatsangehörigkeit! 

Falls er sie aus irgend einem Grund (noch) nicht hat, dann bekommt er sie auf jeden Fall! Den er hat ja sicherlich eine Geburtsurkunde, die bestätigt das er in Österreich geboren wurde.

Und dann wiederum kann er auch ohne Probleme in Deutschland arbeiten und leben!

0

Hä?? Aber wenn du in Österreich geboren bist, warum hast du dann keine Ö Staatsangehörigkeit??

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von dinoo97
17.07.2016, 12:01

Hab ich aber nicht.. ich find das auch sch**ße aber kann man nix ändern 

0

Was möchtest Du wissen?