Nenner bei diesem beispiel rational machen?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Es kommt immer auf die Wurzel an. Bei einer zweiten Wurzel muss man im Nenner zweimal, bei einer dritten dreimal usw. multiplizieren und damit den Bruch insgesamt erweitern.

6 / ³√4  =  6 / (³√4 * 3√4) / (³√4) ³       der Nenner ist 1, so wollten wir es ja.
            =  6 / (³√4²)                            das kann man ausrechnen
            =  6 / (³√16)                           in diesem Fall kann man auch weiter
   
            =  6 / (³√(8 * 2))                     da 2³ = 8
            =  6 / (2 * ³√2)
            =  3 ³√2

Mehr geht nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Volens
18.10.2016, 16:45

Ich habe mich beim Tippen verdaddelt. Es kommt gleich nochmal.

0

Was möchtest Du wissen?