Nach DE auswandern?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Für eine Einreise zwecks Familiennachzug, Arbeitsaufnahme und Studium
sowie alle sonstigen Aufenthalte von insgesamt länger als 90 Tagen im
Halbjahr
muss weiterhin vor der Einreise ein Visum bei der zuständigen Botschaft oder dem zuständigen Konsulat beantragt werden.

http://www.sarajewo.diplo.de/Vertretung/sarajewo/de/04/Visabestimmungen/visaliberalisierung__seite.html

Dan wird anhand des Aufenthaltsgsetzes geprüft, ob eine Einreise und Arbeitsaufnahme möglich ist.

je nach dem was Deine Freundin gelernt oder studiert hat, könnte ein Interesse an der Einreise bestehen ... das klärt aber die zuständige Ausländerbehörde ...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hey Du.

Mir ist nicht bekannt, daß Bosnien-Herzegowina aus der EU wieder ausgetreten ist. Oder mir ist tatsächlich was entgangen.

Kroatien z. B. ist nur in der EG, aber nicht nicht in der EU.

Bosnien ist meines Wissens nach in Beiden.

Das mußte/ durfte ich aufgrund meiner damaligen Arbeit vor paar Jahren so herausfinden, weil ich da über verschiedene Grenzen mußte.

Schau bitte noch mal genau unter EU-Staaten nach. Da müßte alles aktuell draus hervorgehen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von sweetbeee
27.08.2016, 19:30

BiH ist leider nicht in der Europäischen Union, wäre auch nur zu schön. Haha..

0
Kommentar von frodobeutlin100
27.08.2016, 19:34

BiH ist Beitritskandidat und daher noch nicht Mitgleid der EU

0
Kommentar von derMannohnePlan
27.08.2016, 19:39

Sorry, aber Kroatien ist nicht in der EU?

Deine ganze Antwort ist ehrlich gesagt, völliger Schwachsinn.

Bitte recherchiere genau, bevor du unwissende Hilfestellung geben möchtest. Deshalb hast du dich doch unter anderem hier angemeldet?

Du möchtest doch auch eine reale Antwort auf deine Fragen erhalten.

Und deine damaligen Arbeiten sind etwas für 'nArsch.

Das hier und jetzt ist wichtig. Alles verändert sich.

0

@sweetbeee,

wenn Du ein Mann bist und wenn Du möchtest, dass Deine Freundin nach Deutschland kommt, dann heirate Deine Freundin. Als Ehefrau wird sie keine Probleme haben, nach Deutschland kommen zu können.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von sweetbeee
27.08.2016, 19:09

Ah leider, bin weiblich. Sie möchte sich auch nicht binden also keine Heirat mit irgendwem, sie möchte lediglich ein neues Leben beginnen.

0

Deine ganze Frage ist, entschuldige bitte, echter Schwachsinn!

Wenn es so einfach wäre, dann könnte es doch jeder.

Und das ist auch gut so.

Wir sind mit unserer gegenwärtigen Situation, aufgrund der Flüchtlingskrise bereits schon völlig überfordert.

Wenn deine Freundin eine derart hohe Ausbildung genossen hat, welche hierzulande dringend benötigte wird, ist sie herzlich willkommen.

So läuft das im Leben. Wer was außerordentliches zu bieten hat, kommt weiter.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?