muss man nach gewinn der greencard sofort auswandern?

3 Antworten

Man gewinnt keine Greencard, sondern lediglich das Recht, einen Antrag auf eine Greencard stellen zu dürfen. Bis man die Greencard dann tatsächlich erhält, vergeht einige Zeit. Ausreichend Zeit, um sein Leben in den USA vorzubereiten und das Leben in der Heimat "abzuwickeln".

Nach der Gewinnbenachrichtung muss man erst einmal einen Schwung Formulare ausfüllen und nach Kentucky schicken. Wenn die Angaben in den Formularen zufriedenstellend waren, gibt's 'nen Interviewtermin beim Konsulat in Frankfurt (für Deutsche). Da muss man dann alle möglichen Dokumente vorlegen und auch ausreichende Finanzen nachweisen. Wenn dieser Termin positiv verläuft und keine Probleme beim Backgroundchekck auftauchen, dann bekommt man meist innerhalb einer Woche den Reisepass mit dem Einwanderungsvisum zugeschickt, und ab der Visumsausstellung tickt die Uhr und man hat sechs Monate Zeit, um die Greencard zu aktivieren. Versäumt man den Termin, ist die Greencard futsch.

Vom Zeitpunkt der Gewinnbenachrichtigung bis zum Ablauf der Visumsfrist können zwei Jahre vergehen. Nach der Aktivierung hat man dann 6 bis 12 Monate Kulanzzeit, um mit Sack und Pack in die USA einzuwandern. Und mit dem Zeitpunkt der Aktivierung wird man in den USA steuerpflichtig (auch wenn man noch nicht dort wohnt).

Man kann die Greencard aber nicht in die Schublade legen und dann nach 24 Jahren benutzen. Die Greencard ist eine Arbeits- und Aufenthaltsgenehmigung für die USA, und das setzt nachtürlich voraus, dass man sich dort auch aufhält. Wer die USA länger als 364 Tage am Stück verlässt, gibt seinen Greencardstatus auf. Und wer länger als 180 Tage am Stück außer Landes bleibt, der muss bereits damit rechnen, dass sein Status als "abandoned" gilt und dass ihm die Karte wieder abgenommen wird.

Greencard heisst man DARF in den USA leben?

Möchte ich nich mal wenn ich eine Million dafür bekäme----....

Das ist falsch, auch bei normaler Einwanderung ist die Greencard zunächst auf zwei Jahre befristet, nach den zwei Jahren kannst Du dann zu Immigration and Naturalization Services latschen musst dort einen Test absolvieren, einen Eid abgeben, Nachweis erbringen, dass Du nicht auf Staatskosten lebst, etc.!! Danach bekommt man dann für gewöhnlich eine PERMANENT GREENCARD, aber auch diese hat EXPIRATIONDATES nach welchen man die Karte schlichtweg erneuern muss...was dann aber nur die Karte betrifft. Übrigens bedeutet eine GREENCARD nicht, dass man damit auch mal so eben EINWANDERN KANN... denn man muss trotzdem die ganzen FINANZIELLEN DINGE...die bei EINWANDERUNG gefordert werden, haben, nachweisen können und man braucht um in den USA überhaupt arbeiten zu können, eine SOCIAL SECURITY CARD...die wird nicht verlost...tja...bevor man Kohle in die Lottery pulvert sollte man sich überlegen, ob man dann auch auswandern kann, wobei ich mir ziemlich sicher bin, dass Du auf der Webseite der Greencard Lottery auch nachlesen kannst, bis wann Du solltest DU ausgelost werden, eingewandert sein musst.

"auch bei normaler Einwanderung ist die Greencard zunächst auf zwei Jahre befristet,"

Das stimmt nicht. Die Beschränkung auf zwei Jahre gibt es ausschließlich bei Einwanderern, die als Ehegatten von US-Amerikanern in die USA kommen und bei Beantragung der Greencard noch keine zwei Jahre verheiratet waren. Nur diese Leute müssen nach zwei Jahren die Echtheit ihrer Ehe nachweisen und für das "Removal of Conditions" nachweisen, dass ihre Ehe keine illegale Scheinehe ist.

Alle anderen bekommen sofort die Zehnjahresgreencard.

0
@Urbanessa

Hi Urbanessa, da kann aber was nicht stimmen, denn ich war zum Zeitpunkt meiner Einwanderung schon 3,5 Jahre verheiratet und habe trotzdem zunächst die auf 2 Jahre beschränkte Einwanderungserlaubnis/Greencard bekommen

0
@Ninnisworld2901

@Ninnisworld2901: Ich war auch schon ueber 3 Jahre verheiratet bei meiner Einwanderung und hab die Zehnjahresgreencard bekommen. Vielleicht wurde das frueher anders geregelt?

0
@Cecy06

Das kann natürlich sein, wobei ich den Aussagen von Urbanessa eigentlich immer vertraue... natürlich wird es vielleicht im Laufe der Jahre hier Änderungen gegeben haben... alles Liebe

0
@Ninnisworld2901

Doch, Ninnisworld, das stimmt. Wie die Regelung vor über 20 Jahren waren, als Du in die USA eingewandert bist, weiß ich nicht. Aber die aktuelle Situation ist so, dass die sogenannte "Conditional Greencard" nur bei Ehedauern von weniger als zwei Jahren Standard sind und alle anderen direkt die Zehnjahreskarte bekommen.

0
@Urbanessa

Hallo Urbanessa, es mag sein wie es ist, ich möchte mich über die Bestimmungen nicht streiten, es ist und bleibt FAKT, dass ich bereits 3,5 Jahre verheiratet war, eh ich in die USA eingewandert bin und eine Greencard zunächst auf 2 Jhr. limitiert erhalten habe, erst danach war mein Aufenthaltsstatus PERMANENT..(10 Jhr.)Auf Deine Frage hin wann ich in die USA eingewandert bin, kann ich Dir genau sagen ich bin am 2.9.1985 in die USA eingewandert. Alles Liebe.

0
@Ninnisworld2901

In den vergangenen 25 Jahren sind die Einwanderungsbestimmungen in Bezug auf die konditionale Greencard geändert worden. Heutzutage ist es, wie ich sage. Da hattest Du "damals" noch die alten Regeln.

0

"...bevor man Kohle in die Lottery pulvert..."

Die Diversity Visa Lottery ist absolut kostenlos. Wer für die Lotterie zahlt, der ist nicht auf der offiziellen Seite der DV Lottery.

Die SSN bekommt man auf Antrag, nachdem man die Greencard erhalten hat. Das ist eine notwendige, aber kostenlose Formalität.

0
@user8743

Leider nehmen die Meisten Irren hier wirklich an den diversen KOSTENPFLICHTIGEN LOTTERIEN teil....Ihr seht ja selbst wie oft hier vor einer Fragestellung überhaupt mal nachgelesen wird.

0

Chance bei Greencard Verlosung

Hallo, wie groß ist die Chance eine Greencard zu gewinnen? Und wenn jemand aus der Familie gewinnen würde, dürfte ich dann die Greencard nehmen und mit dieser alleine auswandern oder darf dann nur der der sie gewonnen hat? Danke im voraus :)

...zur Frage

In welchen Staat (oder eher Stadt) der USA sollte ich vielleicht ziehen?

Hallo,ich bin 15 Jahre alt und mein Traum ist es nach Amerika eines Tages auszuwandern.Ich habe vor dann dort als Arzt zu arbeiten,sobald ich mein Abitur habe.Vielleicht würden jetzt Leute sagen "Die USA ist doof,dumm und die Leute dort genauso" aber ich LIEBE es in den USA.Die Menschen dort sind alles so locker drauf und benutzen manchmal umgangssprachliche Wörter in deren Sätzen,obwohl sie mich nicht kennen,das liebe ich :D Ich möchte dort unbedingt ein mal leben,natürlich klappt das aber nur mit Visum oder Greencard,ich muss schauen ob ich das überhaupt bekomme.Ja,jetzt habe ich eben ein Paar fragen: ich habe viele Verwandte in Kalifornien und Texas,ich war auch mal ein Paar mal in New York,Washington und Florida.Ich möchte jetzt fragen welcher Staat vielleicht am besten passt: ich mag es,wenn es draußen warm ist,aber es sollte im Winter schon etwas kälter sein,da ich Hitze das ganze Jahr über nicht ertragen würde.Es sollte vielleicht schon eine Großstadt sein mit vielen Möglichkeiten (bitte nicht Las Vegas,Partys und Casinos sind nicht so meins :D) und nicht irgendwas abgelegenes.Jetzt kommt aber auch das wichtigste für mich persönlich: in welchem Staat sind die Waffengesetze etwas lockerer?Versteht mich nicht falsch,ich möchte niemanden einfach so erschießen oder bedrohen,sondern es ist eben so,dass mir die Verwandten in Texas das schießen beigebracht haben (mit Zielscheibe und sowas,wir waren auch schon mal in so einem Gebäude so man extra trainieren konnte).Mir macht es einfach so Spaß,das erste was ich dann vermisse wenn ich in Deutschland bin,ist das schießen.Deshalb möchte ich nicht,dass jetzt die Waffengesetze so streng wie in NYC sind.Ich würde übrigens auch schon gerne eine Waffe öffentlich mit mir rum tragen können (für die Verteidigung eben).Ja,welcher Staat passt denn jetzt am besten Bzw. Welche Stadt?

...zur Frage

Auswandern in die USA- Wie läuft das ab und was muss man vorher alles machen?

Wir möchten evtl irgendwann mal in die USA auswandern. Da gibt es aber so viel vorher zu beachten und deshalb such ich Infos. Kennt vielleicht einer gute Foren für Auwanderer? Ich versteh noch nicht so ganz wie man an eine Greencard kommt und wie man vorher eine Wohnung und Arbeit findet :\ Was kostet eine freiwillige Krankenversicherung und was gilt es sonst noch zu beachten?

...zur Frage

Ist es normal, dass man sich unendlich nach einem anderen Land sehnt?

Hallo, ich sehne mich seit ich denken kann nach einem anderen Land. Ich lebe, wie wahrscheinlich die meisten hier, in Deutschland. Mir gefällt es hier super, ich bin auch reiner deutscher, allerdings sehne ich mich einfach unendlich nach Amerika. Ich wünsche mir jeden Tag, dort zu leben und zu existieren, obwohl ich noch nie dort gewesen bin, was mich unendlich traurig macht. Ich bin 17 Jahre alt, und habe vor, nach meinem Abitur für mindestens ein Jahr, und wenn es mir gefällt sogar für mein Leben nach Florida zu ziehen. Es gibt keine einzelnen Beweggründe dafür, aber ich weiß, dass ich das will.
Ich frage mich nun oft, ob es normal ist, dass man sich nach anderen Ländern, vielleicht auch USA sehnt... Die Frage geht vor allem an junge Leute in meinem Alter, aber jeder der dazu etwas zu sagen hat hilft mir mit seiner Antwort wahrscheinlich:)
Vielen Dank schonmal!

...zur Frage

Nach Los Angeles ziehen (auswandern)

Hallo! Wieso ist es relativ schwer die Greencard zu bekommen? Ich mache eine Ausbildung zur Friseurin (später einen Kurs noch zur Visagistin) mit Matura (Abitur) und das ist halt kein Job den sie gerade suchen in Hollywood suchen. Aber kann man trotzdem nach L.A auswandern also die Greencard bekommen? Es gibt ja noch die Lotterie aber da ist es doch auch wieder so schwer zu gewinnen. Wie viel kostet es bei der Lotterie mitzumachen? Findet das nur 1 mal im Jahr statt oder auch öfters? Was wäre wenn man jetzt gewinnen würde, würde das Visum ablaufen also wenn man dann zB erst plant in ca 3 Jahren auszuwandern oder kann man sagen wenn man gewonnen hat dass man erst in 3 Jahren auswandert oder muss man dann gleich? Muss man 18 sein? Was wäre wenn man gewinnt und noch nicht 18 ist oder wenn man selbst noch nicht 18 ist und dann zB die Mutter gewonnen hat, würde ich dann (wenn ich 18 bin) mit der Greencard auswandern können die aber meine Mutter gewonnen hat? Dake für hilfreiche Antworten :)

...zur Frage

Ich habe Fernweh :-(

Hallo ich bin 17 Jahre und möchte unbedingt in ein paar Jahren in die USA auswandern ich hatte schon immer den Traum von den Staaten aber seit ca. 7 Monaten ist es richtig  stark ich denke echt täglich dran dazu kommt auch das viele immer darauf herumtrampeln sie sagen immer das schaffst du eh nicht usw. was kann ich machen ?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?