Muss Gelatine auf Lebensmitteln angegeben sein?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Liebe 1996born1996, seit Januar 1986 gilt die Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel.

ALLE Zutaten, auch Gelatine, MÜSSEN IMMER auf der Verpackung angegeben sein. Auch wenn es noch so wenig ist, wie z.B. Salz oder Konservierungsstoffe. Allergiker müssen sich darauf verlassen können. Wenn Gelatine nicht aufgeführt ist, ist auch keine Gelatine drin!

LG, deine Diätassistentin und ERnährungsberaterin

Okai, aber ich habe gehört es gibt in vielen Säften Gelatine. Die wird nicht aufgeführt.

0

In Säften ist keine Gelatine drin sondern sie werden durch Fischgelatine gefiltert. Valensina/Hohes C z.b hat nichts mehr seit drei Jahren. Google mal da gibt es sogar eine Internetseite wo alles einzeln aufgelistet ist. Trübe Säfte sind generell ungefiltert

Gelatine oder Aspik wird normalerweise deklariert

Zustimmung zu den Vorpostern, es muß immer deklariert werden.

Da gibt es auch keine Umdeutungshoheit in der Deklaration. Zumindest nicht bei diesem Rohstoff.

Eigentlich schon aber da schaut niemand so heanu hin also kannst du dir nicht 100% sicher sein!!! Kleiner Tipp: Kauf katjes da ist keine Gelatine drin

Danke :) Ist ja nicht nur Katjes :D

0

Ja Gelantine ist Kennzeichnungspfilchtig.

Was möchtest Du wissen?