Multipliziere ich so richtig aus?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Um nicht die Übersicht zu verlieren, schreibt man am besten:

(x+3) * (x+4) - (x+6) * (x+1)  = A - B

Dann löst man  A = (x+3) * (x+4)
                       B = (x+6) * (x+1)

Jetzt A - B, in dem man die Ergebnisse in Klammern hinschreibt und ein Minus dazwischen. Das ist ein kritischer Punkt. Erst mal gar nichts Besonderes rechnen, sondern nur die Klammern auflösen, wobei bei der zweiten Klammer jedes Rechenzeichen umgedreht wird.

Dann nur noch zusammenfassen, wobei x² und x nie zusammengefasst werden dürfen. Das Endergebnis ist insofern überraschend, als dass alle x² und x sich heben und nur eine Zahl übrigbleibt.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(x+3) * (x+4) - (x+6) * (x+1)

1. Beide Produkte zuerst
multiplizieren
= x*x= x^2
= x*4=4x
= 3*x=3x
= 3*4=12 -> x^2 +7x+12

Dann das zweite
=x*x=x^2
=x*1=1x
=6*x=6x
=6 -> x^2+7x+6

Zusammengefasst:
(x^2+7x+12) - (x^2+7x+6)=
= 6

LG minimuc

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein!! Es gilt dir Regel "Punkt vor Strich", d.h. du musst dir die Funktion folgendermaßen denken: [(x+3)*(x+4)]-[(x+6)*(x+1)]. Aus multipliziert gibt das dann [(x*x)+3x+4x+(3*4)]-[(x*x)+6x+1x+(1*6)] = x^2+7x+12-x^2-7x-6 = 6

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich bin einwenig aus der Übung, aber Punkt geht ja vor Strich. Ich habe es in mehreren Arbeitsschritten unterteilt:

(x+3)*(x+4) ausgeklammert: x2+4x+12

Dann (x+6)*(x+1) ausgeklammert: x2+7x+6

Jetzt das multipliziert: ergibt nur noch 6

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
jessica333 16.04.2016, 21:50

ich meine dan subtrahiert XD

0

x² + 4x + 3x + 12 - (x² + x + 6 x +6) =
= x² + 4x + 3x + 12 - x² - x - 6 x - 6 =
= 7x +12 -7x -6 = 6

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
DerUeberking99 16.04.2016, 21:41

Komplett falsch! 

Er hat es richtig gemacht.

0

Was möchtest Du wissen?