Merkwürdige Matheaufgabe?

7 Antworten

32 Euro geteilt durch acht Handys geteilt durch acht Stunden ergibt den Eurobetrag für eine Stunde SMSen.

Dieser Betrag mal sechs Stunden mal 12 Handys ergibt den Gesamtbetrag.

Das schafft man doch selbst im Suff. Versuch doch mal das:

In der Happy Hour trinken acht Leute jeweils acht Pils und zahlen dafür insgesamt 32 Euro.

Wie hoch ist die Rechnung wenn in der Happyhour zwölf Leute jeweils sechs Pils trinken.

Man taste sich langsam heran und gucke , was proportional und was antiproportional ist . Daher ausführlich geschrieben :

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

8 Stück 8 Stunden/Tag 32 Euro

1 Stück 8 Stunden/Tag 4 Euro

8 Stück 1 Stunden/Tag 4 Euro

8*(3/2) = 12...........4*(3/2) = 6

12 Stück 1 Stunden/Tag 6 Euro

1*6 = 6............6*6 = 36 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
12 Stück 6 Stunden/Tag 36 Euro
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

8 Handys > 8 h > 32,- €

12 Handys > 8 h > 48,- €

12 Handys > 6 h > 36,- €

Also

32€/8Handys= 4€/8Stunden

4€/8Stunden= 0,5€/ Stunde

das wiederum

mal 6 Stunden

0,5€ * 6Stunden= 3€/12 Handys

3€* 12 Handys =36€

oder? 😅

Was möchtest Du wissen?