Mein Freund aus England will nach Deutschland?

6 Antworten

hi, hat er einen britischen pass? wenn ja dann darf er wann und egal wie lange in jedem eu land (also auch deutschland) leben und arbeiten. keine aufenthalts- oder arbeitserlaubnis bzw. sprachkentnisse notwendig. wenn man allerdings sozialleistungen haben muss man egal ob deutscher oder britischer pass richtlinien erfüllen. in england übrigens noch viel komplizierter, da muss man soweit ich weiss mind 3 jahre gearbeitet und eingezahlt haben um nen paar pfund arbeitslosenhilfe zu erhalten.

Innerhalb der "alten" EU Staaten besteht Freizügigkeit - man kann also leben wo man will. Hinziehen, anmelden, fertig. Sprachkenntnisse muss ein Engländer nicht nachweisen, bekommt aber auch keine Unterstützung bei der Finanzierung wenn er einen machen will. Sollte er auf Sozialhilfe bzw. Hartz 4 angewiesen sein, wird es komplizierter wenn er vor diese Bedürftigkeit noch nicht in Deutschland gelebt hat. Das brauchst Du einen Fachmann von einer Beratungsstelle. Wenn er einen Job hat hat er dieselben Rechte wie ein Deutscher in Deutschland.

Wenn Dein Freund 12 Monate bleiben darf dann würde ich mir die Fragen in 12 Monaten nochmal stellen. Vielleicht erübrigt sich ja dann einiges...

Darf ein abgelehnter Asylbewerber frei entscheiden in welches Land er ausreist?

Wenn ein Asylbewerber einen negativen Bescheid bekommt und nicht in Deutschland bleiben darf und zur Ausreise verpflichtet ist, darf er sich dann aussuchen in welches Land er ausreist (hauptsache er ist raus aus Deutschland) oder muss er zwingend in sein Heimatland reisen?

...zur Frage

Arbeitslose Spanierin geht nach Deutschland, was bekommt sie?

Merkelhat ja gerade großzügig angeboten Spanische Arbeitslose zu importieren, aber die Frage bleibt: Arbeitslose Spanierin geht nach Deutschland, was bekommt sie ? Müssen EU Bürger überhaupt arbeiten? Bezahlt die Arge oder sonstwer dem Spanier einen Deutschkurs? Bekommen Spanier in Deutschland Hartz4 ?

...zur Frage

Ich hab ein deutsches kind, Abschiebung oder aufenhalterlaubnis?

Hallo . Erstmal sorry das meine deutsch Sprache schlecht ist . ich hab ein kind von eine deutsche frau bekommen. Wir haben schon vaterschaftsanerkennung und gebutsurkunde gemacht . Ich hab selbe doldung . Und jetzt meine frage lautet .was jetzt ? Krige aufenhalterlaubnis auf Grund das kind ? Oder kann mich Ausländerbehorde abgeschoben werden

...Zu Info...... .Ich bin aus irak .Seit 7 jahre in Deutschland .Seit fast 3 jahren arbeite und immer noch .Bis jetzt habe keine Fehler gemacht in Deutschland also garkein strafen

danke imvoraus

...zur Frage

Ablauf und weitere Fragen wegen Heirat mit einem Amerikaner?

Guten Tag ,

Ich (23) und mein amerikanischer Freund (26) sind jetzt Zeit 5 Jahren zusammen - wir haben uns über eine dating Seite kennengelernt... durch das Visum war ich auch öfters in Amerika , und auch mal mit meiner Familie ... alles läuft gut und wir sind glücklich... ich war vor 6 Tagen erst wieder bei ihm müsste aber die 90 Tage einhalten , er hat mir Vorort einen Heiratsantrag gemacht und ich war überglücklich 😍😍, ich und er passen einfach unglaublich zusammen und wir lieben uns ... durch dass das ich aber jetzt wieder in Deutschland bin , weiß ich nicht wie wir das jetzt machen müssen mit dem Papierkram , weil ich mich damit überhaupt nicht auskenne - zwar im Internet schon recherchiert habe - ich trotzdem nichts nützliches gefunden habe :/

Also wenn ich wieder in Amerika bei ihm bin müssen wir dort zum Standesamt , sagen das wir uns verloben - wieviele Tage man dann heiratet keine Ahnung- und heiraten oder wie funktioniert das ... denn ich habe gelesen man muss papierkram ausfüllen , und bekommt dann 90 Tage Zeit zum heiraten und kann dann papierkram ausfüllen um die greencard zu beantragen , und in 3 Jahren dann sogar die US Staatsbürgerschaft annehmen ?! Aber ich habe keine Ahnung wo ich hin muss ob ich dann wenn das alles läuft wieder nach Deutschland muss oder ein Visum beantragen kann ... wo man das k-Visum beantragen muss/kann ... in USA oder in Frankfurt beim Konsulat... und ob man das K-Visum VOR dem Antrag meines Verlobten in Amerika machen muss oder er das Visum gleich mit beantragen kann / muss .... und was passieren würde wenn man wärend der Bearbeitungszeit uns scheiden lässt ( ich frag nur weil man ja nie wissen kann was die Zeit so mit sich bringt )

Ich kenn mich damit echt null aus ich weiß wieder wo ich hin muss ... die greencard beantragen kann ... oder wie lange das ganze dauert ( ich hoffe nicht allzu lange )

Kônnt ihr mir helfen ?! Wie ist der Ablauf ?!

...zur Frage

Muss ich Hundesteuer zahlen, wenn ich den Hund verschenke?

Hi,

ich habe vor einen Hund zu kaufen und den an meinem Bruder zu verschenken. Er wohnt aber nicht in Deutschland und ich fliege mit dem Welpe nach England. Da aber der Welpe 2-3 Wochen bei mir bleibt und ich für die Reise Gesundheitscheck des Hundes im Flughafen vorzeigen soll, interessiert mich was ich alles an Papierkram brauche und ob der Veterinär irgendwelche Anmeldungsunterlagen in Deutschland oder den Nachweis über Hundesteuer von mir verlangt?

...zur Frage

Reicht "Erwerbstätigkeit gestattet" als Arbeitserlaubnis auf meinem Aufenthaltstitel?

Auf meinem Aufenthaltstitel steht "Erwerbstätigigkeit gestattet". Reicht das als Arbeitserlaubnis oder brauche ich einen extra Brief o.ä

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?