Mathe (Sparen und Prozent)?

4 Antworten

Stell dir am Besten vor, dass du einen Artikel hast der 100€ kostet.
Von diesem Artikel werden 30%, also 30€ abgezogen.
Der Artikel kostet nun 70€.
Von diesem Artikel werden nochmal 20% abgezogen.
(20% von 70€ sind 14€)
Der Artikel kostet dann 56€.
Unser Artikel hat am Anfang 100€ gekostet und ist jetzt für 56€ zu haben, in Prozenten ausgedrückt heißt das, dass unser Artikel nur noch 56% des ursprünglichen Wertes hat.

Wenn es um 30% reduziert wurde, kostet es noch 70%. Wenn es nachher noch um 20% reduziert wird, kostet es schließlich noch 80% von den 70%:

0,7 · 0,8 = 0,56

Es kostet also noch 56% vom ursprünglichen Preis.

100 % - 30% = 70 %

20% = 20/100 = 1/5

70/5 = 14

70% - 14% = 56%

Um 30% reduziert AUF 70%, also x *0,7 * 0,8 = ? (die 70% werden ja wieder 100% gesetzt!)

Was möchtest Du wissen?