Mathe Formel Nach Uo umstellen

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

die 2. Formel nach Ri umformen → Ri = (Uo-U)/I

einsetzen in die 1. Formel →(Uo-U)/I = Uo/Ik mit Nenner malnehmen

Ik(Uo-U)= Uo * I dann klammer lösen

Ik Uo - U Ik = Uo I ordnen und Uo ausklammern → Uo(Ik - I) = U Ik

Uo = U Ik / ( Ik - I) dann rechten Bruch mit Ik kürzen → Uo = U / (1 - I/Ik)

Catiua 02.09.2014, 23:31

Danke für die Antwort .

Ik Uo - U Ik = Uo I ordnen und Uo ausklammern → Uo(Ik - I) = U Ik

Könntest bitte diesen Schritt ausführlicher erklären .

0
Ellejolka 02.09.2014, 23:36
@Catiua

alles mit Uo nach links, alles ohne Uo nach rechts

Ik Uo - Uo I = U Ik jetzt links Uo ausklammern

Uo(Ik - I) = U Ik

0
Catiua 02.09.2014, 23:40
@Ellejolka

Ik Uo - U Ik = Uo I
Uo * I ist doch eine multiplikation kann ich das einfach subtrahieren ?

0
Ellejolka 02.09.2014, 23:43
@Catiua

ja, solange du die Faktoren "zusammen lässt"

ab - cd = ef → ab - ef = cd

0

Was möchtest Du wissen?