Mathe: Die allgemeine Sinus- und Cosinusfunktion?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Nun, mit

y = pi / 2

folgt aus dem Additionstheorem:

sin ( x + pi / 2 ) = sin x * cos ( pi / 2 ) + cos x * sin ( pi / 2 )

[mit cos ( pi / 2 ) = 0 und sin ( pi / 2 ) = 1]:

= sin ( x ) * 0 + cos ( x ) * 1

= cos x

q.e.d.

.

Zu zeigen:

cos ( x ) = sin ( x + a )

Wegen der Formel aus a): cos x = sin ( x + pi / 2 )

gilt:

cos ( x ) = sin ( x + a )

<=> sin ( x + pi / 2 ) = sin ( x + a )

<=> pi / 2 = a

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von xxStalla01
09.10.2011, 12:56

Achsoooo. Ich danke Dir!

0

Genau dasselbe Problem wie du hab auch ich ;(

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von xxStalla01
09.10.2011, 12:56

Echt schlimm sowas. :(

0

Was möchtest Du wissen?