Mathe Bruchumformung Hilfe?

... komplette Frage anzeigen

1 Antwort

a ^ 2 / (a ^ 2 + b ^ 2) = (a / b) ^ 2 / (1 + (a / b) ^ 2)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Wie man darauf kommt :

Aus dem Nenner b ^ 2 ausklammern -->

(a ^ 2 / b ^ 2)  * 1 / (a ^ 2 / b ^ 2 + 1)

Es gilt (a ^ 2 / b ^ 2) = (a / b) ^ 2

(a ^ 2 / b ^ 2)  * 1 / (a ^ 2 / b ^ 2 + 1) = (a / b) ^ 2 / (1 + (a / b) ^ 2)

Da q = a / b ist -->

(a / b) ^ 2 / (1 + (a / b) ^ 2) = q ^ 2 / (1 + q ^ 2)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?