Mathe Binomische Formeln SCHNELLE ANTWORT!?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

hier mal üben?

(a-b)² = a² - 2ab + b²

25x² - 2mal5mal5x + 25 = 25x² - 50x + 25

Du kennst die Formel: 

(a-b)² = a² - 2ab + b². 

Du hast

(5x-5)²

Dann entspricht a 5x und b ist 5. 

Also 

(5x-5)² = (5x)² - 2 * (5x) * 5 + 5² = 25x² - 50x + 25. 

 Nein, nicht ganz. Die 2. binomische Formel lautet: (a-b)² = a² - 2ab + b². Das auf deine Aufgabe angewendet, heißt: (5x-5)² = 25x² - 50x + 25 .

ich hoffe ich konnte Dir helfen 

Mein Beweis,, den ich nochmal mit einen Freund besprochen habe.  - (Mathe, Mathematik)

(5x-5)^2 = 25x^2 -2*5*5x + 25

(5x-5)²=25x² - 50x + 25


Was möchtest Du wissen?