Mainboard o. Netzteil defekt?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

vermutlich Netzteil -> ersetze es erst mal durch ein Vernünftiges, dann sehen wir weiter

Chefelektriker 14.08.2016, 17:33

Was verstehst Du unter vernümpftiges NT? Sag' bloß nicht BeQuiet, die Dinger taugen nichts.

0
surfenohneende 14.08.2016, 17:46
@Chefelektriker

Sag' bloß nicht BeQuiet, die Dinger taugen nichts.

Bis jetzt hatte Ich gute Erfahrungen damit & die haben Alle alle 6 Schutzschaltungen incl. OTP & sind Multirail 

meins läuft treu seit 2012 

Warum sollen Die Nichts taugen ?

Was verstehst Du unter vernümpftiges NT? Sag' bloß nicht BeQuiet, die Dinger taugen nichts.

Wenn Du so fragst, nimm Seasonic Platinum

0
surfenohneende 14.08.2016, 17:49

Netzteil:500 Watt be quiet!

immer ganz exakte Bezeichnung ( ggf. Foto ) & Alter 

CPU:i5 2500k (kein OC)

älter aber OK

Grafikkarte:GTX960 4GB OC

mal reinigen ! & verbanne Raucher immer 

asRock H61Pro BTC

älter, aber gut

0
Muhviehstarx3 20.08.2016, 11:31
@surfenohneende

Also geraucht wird nicht in der Wohnung. (Seit mein Sohn auf der Welt ist, ist das absolut Tabu).

Netzteil:BQT-E5400W (Sry, dachte immer es wäre ein 500er)

0
surfenohneende 20.08.2016, 17:52
@Muhviehstarx3

Also geraucht wird nicht in der Wohnung. (Seit mein Sohn auf der Welt ist, ist das absolut Tabu).

Gut, weiter so !

Netzteil:BQT-E5400W (Sry, dachte immer es wäre ein 500er)

d.h. Straight Power 5 -> ist von 2006 -> Netzteil ersetzen, nimm z.B. das neue E10

http://www.heise.de/preisvergleich/be-quiet-straight-power-e5-450w-atx-2-2-e5-450w-bn034-a213910.html 

https://be.hardware.info/product/2507/be-quiet-straight-power-e5-400w/fotos ( vergleiche mal mit dem E10 Innenleben )

Bis ca 2006  ( so auch manche Dark Power pro P6 ) war der OEM-Fertiger Topower (schlecht)

0

Wenn es defekte Elko's gäbe, würde er garnicht starten, auch nicht nach 10-15 Versuchen.

Tippe auf defekten RAM, mal mit Memtest einzeln überprüfen.Ist nur 1 Fehler vorhanden, ist der betreffende RAM-Riegel defekt.

Also mal ein kleines Update:

Gleiche Symptomatik wie bisher.
Aber wenn ich den Strom vom Netzteil trenne und 5 Sek. warte,es dann wieder reinstecke und den PC starte fährt er SOFORT ohne Probleme hoch. 

Das lässt doch wohl definitv aufs Netzteil schließen oder o.ô
Bin derzeit bisschen knapp bei Kasse und würde ungerne in falsche Teile investieren die am Ende keine Abhilfe bringen.

Wenn Elkos defekt sind siehst du das meistens da sie dann ausgebeult sind, suche das Mainboard ab. Dann würde der PC aber garnicht starten. Ich schätze das könnte der RAM sein, prüfe den mal durch :).

Liste mal die verbauten Teile auf

Muhviehstarx3 14.08.2016, 17:40

Mainboard: asRock H61Pro BTC
CPU:i5 2500k (kein OC)
RAM:16GB 1866-10 Fury K2 KHX (Kingston HyperX)
Grafikkarte:GTX960 4GB OC
Netzteil:500 Watt be quiet!

0

Was möchtest Du wissen?