Logarithmusfunktionen mit vorfaktor wie lösen?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Schwer zu lesen. Ich vermute:

3^x * 2^(x+2) = 4     | Potenzen anders schreiben, Definition und 1. Potenzgesetz
3^x * 2^x * 2² = 4    | Gleiche Exponenten zusammenfassen (3. Potenzges.)
6^x  * 4         = 4     | /4
             6^x  = 1     |  Definition anwenden  
             6^0  = 1
                x  = 0

Man braucht gar keine Logarithmusumformung.
Man kann aber:
                         6^x  =  1      | Log anwenden
                     ln  6^x  =  ln 1  | 3. Log-Gesetz
                     x * ln 6 =  ln 1  | ln 1 ist immer 0 (gemäß e^0=1)
                     x * ln 6 =  0      | /ln6
                             x  = 0     

---

Falls meine Interpretation nicht stimmte, hast du hier aber ein Beispiel zum Nachvollziehen.                            

meinst du:

3^x • 2^(x+2) = 4

??

Was möchtest Du wissen?