Logarithmusfunktion nach y auflösen?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

log_1,5 (y+2) = 3-x

y+2 = 1,5^(3-x)

y = -2 + 1,5^(3-x)

-----------------------------------------

log_3 (y+2) = x+1

y+2 = 3^(x+1)

y = -2 + 3^(x+1)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Da du die Lösungen schon bekommen hast, hier nochmal die Theorie dazu, die du beherrschen musst, sonst kannst du Logarithmen auf der Stelle vergessen:

http://dieter-online.de.tl/Logarithmus.htm

Vor allem: die Umsetzung von Logarithmen in Potenzen (und umgekehrt), die musst du können.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Lamio13
01.11.2016, 21:23

Danke.
Jetzt wo ich weiß, dass man die Gleichung umsetzen von Logarithmen zu Potenzen muss, finde ich es ganz einfach. ;-)

1

Was möchtest Du wissen?