ln() auflösen?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Mit   *m    statt   +m   stimmt's.

Denn 
ln q - ln m       = 1000 - 2p      | 2. Log-Gesetz
ln (q / m)        =  1000 - 2p     |  Umformen fpr Basisdarstelleng
e^(1000 - 2p) =  q / m            |  *m

q = m * e^(1000 - 2p)                oder
q = m (e^1000) / e^(2p)

http://dieter-online.de.tl/Logarithmus.htm

ist falsch, •m


Das kannst du noch zu q= (e^(1000-2p))*m umformen.

Folgende Regeln benötigst du:

e^(ln(x)) = x

e^(a+b) = e^a * e^b


Rechenweg:

ln(q) = 1000 - 2p + ln(m)

e^(ln(q)) = e^(1000 - 2p + ln(m))

q = e^(1000 - 2p) * m

Was möchtest Du wissen?