listsum Funktion in Haskell?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

sumList :: Num a => [a] -> a -> a

sumList        [] akku = akku

sumList (x:xs) akku = sumList xs (akku+x)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

listsum :: (Num a) => [a] -> a
listsum [] = 0
listsum (x:xs) = x + listsum xs

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Tabletfan 13.12.2015, 08:32

Hallo. Danke erstmal für deine schnelle Antwort. Das Problem ist jetzt nur das ich das ganze mit Akkumulatoren machen muss.

0

Was möchtest Du wissen?