Laptop technikfrage Strom?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Das der Powerbutton nicht funktioniert, kann eventuell auf der Platine ein Problem sein, oder da ist etwas nicht richtig angeschlossen.
Aber kann mir nicht vorstelle, dass dein PC deswegen ausgeht.
Das neue Stromkabel hast du dir ja neu gekauft und es wäre ein Zufall, wenn dieses auch ein Defekt aufweist.
Kann es vielleicht sein, dass das Stromkabel zu viel Spannung liefert, sodass quasi der Laptop sich aus Gründen der Sicherheit ausschaltet ?
Würde das mal gegenprüfen. Ist es denn ein originales Netzteil, oder ein universelles?
Vergleich doch mal die Stromwerte mit dem älteren Netzteil
Liebe Grüße

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
xXFaiLeRXx 03.12.2015, 23:17

Versuch doch mal, wenn die Möglichtkeit besteht, deinen Akku über ein anderen Laptop aufzuladen.
Anschließend kannst du ja dann prüfen, ob dein Lappi immer noch ausgeht, wennn du es nur im Akku Modus laufen lässt und dein Netzteil mal aus dem Spiel lässt.
Sollte dieses Problem immer noch da sein, dann hat es an diesem Punkt sicher nichts mit de Spannung an sich zutun.

0
winlin 03.12.2015, 23:17

Also habe das gleiche Laptop nochmal hier das Netzteil ist original und funktioniert auch somit ist das ausgeschlossen. Komisch ist eben das der powerknopf keine Funktion mehr hat lässt sich also nur mit Kabel raus und wieder rein einschalten.

0
winlin 03.12.2015, 23:19

Das mit dem Akku versuche ich das ist die letzte Möglichkeit. Könnte evtl auch am neuen DC buchsenkabel liegen welches am mainboard angeschlossen ist oder auch an der Platine wo der power Button drsuf ist denn der Button geht nicht mehr also einschalten geht nicht

0
xXFaiLeRXx 03.12.2015, 23:29
@winlin

Mhhh...

da ich leider auch nicht so der Hardware experte bin, fällt mir ab diesem Punkt leider auch nichts mehr nennenswertes ein, außer dass du, wie du bereits oben geschrieben hast, nochmal mit einer vollen Akkuladung prüfen kannst.

Schaltet es sich eig. meist immer so um die 6 sek. aus?

Ein Kumpel von mir hatte ein ähnliches Problem.
Nur haben wir etwas komisches festgestellt.

Sein Lappi ging zwar auch sofort nach etwa paar sekunden aus, aber nur wenn das Netzteil angeschlossen wurde. Im Akku-Betrieb lief alles super.

Versuch mal innerhalb des Bootvorgangs ins Bios zu kommen (wenn möglich :D) vielleicht bleibt er dann an, trotz des Stromkabels (war beim Kumpel so ein komisches Phänomen).

0

Was möchtest Du wissen?