Kokosfett zum Ölziehen/Unterschied zu Kokosöl?

2 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Kokosöl ist Kokosfett. In der Kosmetikindustrie sagt man Kokosöl und in der Lebensmittelindustrie sagt man Kokosfett. Die richtige Bezeichnung ist Fett, da es bei Raumtemperatur fest ist. Aber "Öl" hört sich eben schöner an.

Bei den Kosmetikprodukten wird oft kaltgepresstes, natives Kokosfett benutzt, das ist qualitativ hochwertiger und enthält noch andere Bestandteile. Aber das Fett ist ansonsten das gleiche.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kaltpressung

Zum Oelziehen ist entweder BIO-Sonnenblumen oder BIO-Sesamoel (nicht geöstet) empfehlenswert

Was möchtest Du wissen?