Klammer auflösen erlöse minus kosten?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Gewinn = Erlöse - Kosten

G(x) = -6x² + 42x - (x³ - 9x² + 30x+10)

Die Klammer  - (x³ - 9x² + 30x+10   ist eine Minusklammer. Man löst
Minusklammern auf, indem alle Vorzeichen in der Klammer sich umkehren.

- (+x³ - 9x² + 30x+10) = -+ 9x² - 30x -10

 

 
G(x) = -6x² + 42x -x³ + 9x² - 30x -10

Nun gleiche Variablen zusammenfassen.

G(x) = -6x² + 42x -x³ + 9x² - 30x -10

G(x) = -x³ + 3x² +12x -10

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hey,

-6x² + 42x - (x³ - 9x² + 30x +10) | Das - vor der Klammer sorgt dafür, dass sich die Vorzeichen in der Klammer "umdrehen"

= -6x² + 42x -x³ + 9x² - 30x -10

= -x³ + 3x² +12x - 10

Sollte so stimmen

Lg Tobi 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von dreamkekzxd
28.02.2017, 22:41

Vielen dank :)

0

-6 x² + 42x - (x³ - 9x² + 30x +10) = -6 x² + 42x -  x³ + 9x² - 30x - 10 = -x³ + 3x² + 12x - 10

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?