Kegelberechnung: Aus den Oberflächeninhalt und den Radius die Mantellinie errechnen

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

O=Pi * r²+Pi * r * s | Pi, r und O sind bekannt,also ganz normal die Gleichung umformen, im ersten Schritt Pi * r² von der rechten auf die linke Seite bringen:

O=Pi * r²+Pi * r * s | - Pi * r²

O - Pi * r² = (Pi * r )* s | das was in den Klammern steht auch auf die andere Seite bringen

O - Pi * r² = (Pi * r )* s | : (Pi * r)

[ O - Pi * r²] / (Pi * r) = s

Damit wäre die Umstellung beendet und man kann seine Werte einsetzen um die Mantellinie zu erhalten.

Was möchtest Du wissen?