Katjes Gelatine?

3 Antworten

Wenn Gelatine auf der Verpackung steht, so wie bei dem Produkt, dann ist auch Gelatine drin, sonst wäre es deklariert. Ganz einfach ist es, wenn du einfach beim nächsten Produkt, dir von der Firma mal eine Auflistung für Gelatine freie Produkte geben läst, wie z. B. Grünohrhase, schau mal hier: http://www.katjes.de/unsere-produkte/gruen-ohr-hase/ ...gutes Gelingen :-)

Zutaten: Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, modifizierte Stärke, Gelatine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Geliermittel Pektin, natürliches Aroma, Auszüge aus Früchten und Pflanzen (Zitrone, Holunder, Saflor, Traube, Johannisbeere), Antioxidaitonsmittel: Ascorbinsäure, Trennmittel: Bienenwachs. Kann Spuren von Milch und Weizen enthalten. http://das-ist-drin.de/Katjes-Euro-Muenzen-200-g--415044/

Da steht ja als gelier mittel pekin das ist doch gelatine aus pflanzlicher herkunft oder ?

1
@Seclord

An 4. Stelle steht da Gelatine, also ist es NICHT vegetarisch!

2

"Gelatine" ist grundsätzlich tierischen Ursprunges. Pflanzliche Geliermittel wie Pektine, johannisbrotkernmehl etc. sind immer gesondert aufgeführt.

Steht also Gelatine auf der Packung, ist das Produkt nicht vegetarisch. Und in Deutschland kannst du davon ausgehen, das es Schweinegelatine ist.

Ich kaufe daher für die türkischen Freunde meiner Söhne nur gelatinefreie Gummibärchen.

Was möchtest Du wissen?