Kann mir jemand dieses Gleichungssystem erklären?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

vielleicht hilft das ?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

hängen die gleichungen zusammen?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du stellst beide entweder nach x oder Y um. Y eignet sich hier besser, weil man weniger kürzen muss.

3x+y=5

2x-2y=6

______

3x+y=5  I minus 3x

y=5-3x   jetzt hast du hier schonmal nur ein y vorne

_____

2x-2y=6   I minus 2x

-2y = 6-2x  I geteilt durch (-2)

y=-3+x

____

Gleichsetzen 

5-3x=-3+x   I  + 3x    I + 3

8 = 4x          I durch 4

2 = x

fertig

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

I.    3x + y = 5       I -3x

I´.    y = 5 - 3x

II.    2x - 2y = 6      I -2x; : (-2)

II´.   y = -3 + x

LG Bambusbrot

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Mach die erste Gleichung ×2, forme nach 2y um, setze das ganze gleich.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?