Kann mir jemand diese Gleichung lösen ist sehr wichtig bitte?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

du musst die Nenner zerlegen;

x

x(x-2)

(x-2)²

also Hauptnenner = x(x-2)²

jetzt erweitern

2(x-2)² - 2(x-2) = 2x•x

klammern lösen usw

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

X(hochzwei) weg kürzen und dann den Nenner multiplizieren also x4x +4 multiplizieren

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2/x - 2/x²-2x = 2x/x²-4x+4           mal HN: x (x-2) (x-2)

2 /x²- 4x + 4) - 2 (x - 2) = 2x²

2x² -8x + 8 - 2x + 4 = 2x²                       / -2x² + 10x

10x = 12                                                 / : 10

x = 1,2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?