Kann mir jemand die Matheaufgabe lösen?

3 Antworten

8 Handy, 8 Stunden, = 32 Euro.

Also 1 Handy, 8 Stunden = 4 Euro (32 : 8)

Und 1 Handy, 1 stunde = 0,50 Cent (4 : 8)

Also für 1 Handy mit 6 Stunden Empfang :

0,50 * 6 = 3 Euro für 6 Stunden Empfang.

3€ mal 18, für 18 Handys = 56 Euro für 18 Handys für je 6 Stunden Empfang

8 Handys verbrauchen bei 8 h 32,-
1 Handy verbraucht bei 8h 32,-/8 = 4,-
1 Handy verbraucht bei 1 h 4,-/8 = 0,5 Euros.

18 Handys verbrauchen bei 1 h 0,5 * 18 = 9,-
18 Handys verbrauchen bei 6h 9,- * 6 = 54,-

8x8=64,

64handystunden=32€

1 handystunde=50cent

18x6=108 handystunden

108mal 50 cent=54€

Was möchtest Du wissen?