Kann mir jemand die Mathe Formel umstellen?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

hier mal üben; und h = O/(2 pi r) -r

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

O = 2·π·r² + 2·π·r·h           | - 2·π·r²
O - 2·π·r² =  2·π·r·h           | : 2·π·r

(O - 2·π·r²) / (2·π·r) = h      

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Aₒ = 2 · π · r² + 2 · π · r · h    (gerader Kreiszylinder)

Aₒ / (2 · π · r) = r + h

h = Aₒ / (2 · π · r) – r

Gruß, H.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

erstmal machst du beide Seiten der Gleichung -2·π·r²

dann steht da O-2·π·r²=2·π·r·h

dann wieder beide Seiten /2,

dann steht da (O-2·π·r²)/2=π·r·h (auf dem Papier machst du natürlich keine Klammer sondern Bruchstrich)

dann beide Seiten /π dan beide Seiten /r

und das Ergebnis postest jezt du. Mache doch nicht deine ganzen Hausaufgaben ;-)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?