Kann mir jemand den binomischen Formeln helfen?

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Wichtig ist, dass du die drei binomischen Formeln auswendig weißt:

(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b)(a - b) = a² - b²

Wenn du diese drei Formeln auswendig weißt, ist das schon die halbe Miete.

Hier noch ein paar Beispiele:

(5 + x)² = 5² + 2*5*x + x² = 25 + 10x + x²

(x - 2b)² = x² - 2*x*2b + (2b)² = x² -4bx + 4b²

(x + 3)² = x² + 2*x*3 + 3² = x² + 6x + 9

(5 - b)(5 + b) = 5² - b² = 25 - b²

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach.

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

allgemein gilt (2. binom. Formel): (a-b)²=a²-2ab+b²
in Deinem ersten Beispiel ist das a aus der allgemeinen Formel gleich 9x und das b ist 1.

Jetzt musst Du zuerst a² ausrechnen also (9x)²; und hier gilt allgemein (xy)²=x²*y², d. h. jeden Faktor in der Klammer musst Du hoch 2 nehmen, also (9x)²=9²x²=81x²   (ich hoffe, Du meintest dieses hoch 2 in Deiner Frage)

bei der 2. Aufgabe ist es genauso: (1/2x)²=(1/2)²*x²=1/4x²

immer wenn Du eine Unbekannte mit sich selbst multiplizierst kommt hoch 2 raus, bzw. wenns noch öfter ist dann erhöht sich die Hochzahl:
x*x=x²; x*x*x=x³; x*x*x*x*x=x^5

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo du musst immer ein hoch 2 setzen wenn man dort  einEn BUchstaben hoch 2 rechnen muss 

bsp: (4x-1y)hoch2  = 16xHOCH2-8xy+1yHOCH2  ( weil 4x*4x=16xHOCH2 oder halt (-1)y*(-1)y=1yHOCH2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn die variabel x gegeben ist musst du x hoch 2 schreiben weil   x mal x gleich x hoch 2 ist

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Es gibt drei binomische Formeln, welche brauchst du? Das sind die drei:

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

hier üben?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das hoch2 bezieht sich auf den Inhalt der Klammer davor, wenn du die Klammer jetzt auflöst kannst du es weglassen :)
Also (9x + 1)² = 81x + 2 · 9x · 1 + 1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von CupcakeFa
27.04.2016, 16:10

(9x + 1)² = 81x² + 2 · 9x · 1 + 1

0
Kommentar von Neweage
27.04.2016, 16:11

nevermind


0

Was möchtest Du wissen?