Kann mir jemand bitte dieses Gleichungssystem nach 2 Variablen auflösen ubd mir die einzenen Schritte erklären Danke im voraus v-6=7*(s-6) v+4=3*(s+4)?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Eigentlich ist immer noch das Additionsverfahren am übersichtlichsten:

I   v - 6  = 7 * (s - 6)     | ausklammern
II  v + 4 = 3 * (s + 4)    | ausklammern

I   v - 6  = 7s - 42         | -7s
II  v + 4 = 3s + 12        | -3s

I   v - 7s - 6   = - 42      | +6
II  v - 3s + 4  =  12       | -4

I    v - 7s  = -36             | *1
II*  v - 3s  =    8             | *(-1)

I   v - 7s  = -36  
II -v + 3s =  - 8

I+II)  -4s = - 44              | /(-4)
           s =   11

s in II*)    v - 33 = 8        | +33
                   v   = 41

Noch Fragen? Schreib einen Kommentar.
Deine Frage ist auf meinem Merkzettel.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Klammern lösen, ordnen dann

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

I. v-6 = 7*(s-6)  |Nach V umstellen also + 6

 v = 7*(s-6)-6 

Jetzt setzt du die erste Gleichung ein

7*(s-6)-6+4=3*(s+4)

7s-44 = 3s + 12 | -3s +44

4s = 46 | :4

s = 11,5    

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?