Kann mir einer bitte helfen beim Formel-Umstellen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Steht das da tatsächlich so oder eher

(x • 3,6) / (x + 3,6) = 1,8

also als Bruch?

Wie ist denn die Lösung, die Du hast?

x*3,6/x+3,6 = 1,8 | * (x + 3,6)

3,6x = 1,8 (x + 3,6)

3,6x = 1,8x + 6,48 | - 1,8x

1,8x = 6,48 | : 1,8

x = 3,6

LK2904 05.07.2017, 14:53

DANKE!

0

3,6x / (x + 3,6) = 1,8     |  *( x + 3,6)
3,6x = 1,8 * (x + 3,6)
3,6x = 1,8x + 1,8 * 3,6
3,6x = 1,8x + 6,48      |  -1,8x
1,8x = 6,48                 |  :1,8
x = 3,6

Was möchtest Du wissen?