Kann mir das bitte jemand erklären: Vereinfache die Terme : (a^3)^4 ?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Wenn du eine Potenz potenzierst, kannst du einfach die Exponenten multiplizieren.

Allgemein: (aⁿ)ᵐ = aⁿ*ᵐ

Bei deinem Beispiel geht's also so:

(a³)⁴ = a³*⁴ = a¹²

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, nur her damit! :) 

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

a³ = a*a*a
(a³)^4 = (a*a*a)*(a*a*a)*(a*a*a)*(a*a*a) = a^12

allgemein: (a^n)^m = a^(n*m)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Allgemein:

a^x^y = a^x*y

Also:

a^12

Gruß

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?