Kann mir da jemand helfen (Mathe)?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hier steht 1/ (4 *a^-7 * b^9 * c^-2)^3 = 1/ (64 * a^-21 *b^27 * c^-6 ergibt

a^21 * c^6/ (64 * b^27)

Siehe Mathe-Formelbuch Potenzregeln und Brüche.

So ein Buch bekommst du in jeden Buchladen.Bekanntes Buch ist der "Kuchling"

beispiel : 2^3= 1/ 2^-3 überprüfe mit den Taschenrechner.

(4a^(-7) * b^9 * c^(-2) )^(-3) = 4^(-3) * a^21 * b^(-27) * c^6 = ( a^21 * c^6 ) / ( 4^3 * b^27 ) = ( a^21 * c^6 ) / ( 64 * b^27 )

(4a ̄ ⁷ ∙ b⁹ ∙ c ̄  ²) ̄  ³ = 4 ̄  ³ ∙ a²¹ ∙ b ̄  ²⁷ ∙ c⁶ = a²¹ ∙ c⁶ / 64b²⁷

Was möchtest Du wissen?