Kann mir bitte jmd mit dieser mathe aufgabe helfen?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hallo, f(x) sollte wohl 1/(x-2)+3/2 lauten.

1/(x-2)+3/2=0

1/(x-2)=-3/2

1=(-3/2)*(x-2)

1/(-3/2)=x-2

-2/3=x-2

-2/3+2=x

x=4/3

g(x): -2/(x+1)+3=0

3=2/(x+1)

3*(x+1)=2

x+1=2/3

x=2/3-1

x=-1/3

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von atomrofffl
29.04.2016, 19:46

du bist ein schatz! vielen lieben dank!!:)♥

1

f(x)=(1/x-2)+3/2

f(x) soll 0 sein, also gilt:

0=(1/x-2)+3/2 | -3/2

-3/2=1/(x-2) | *(x-2)

-3/2*(x-2)=1 | :(-3/2)

x-2=-2/3 | +2

x=4/3


g(x)=(-2/x+1)+3

g(x) soll 0 sein, also gilt:

0=(-2/x+1)+3 | -3

-3=(-2/x+1) | *(x+1)

-3*(x+1)=-2 | :(-3)

x+1=2/3 | -1

x=-1/3

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von atomrofffl
29.04.2016, 19:46

oh mein gott vielen lieben dank!!! :)♥

1

Hallo atomrofffl,

ich habe dir als Bild die Rechung für f(x) angehängt, frage gerne nach, wenn du bei einem Schritt Schwierigkeiten hast.

Versuche doch g(x) dann nocheinmal selbst, wenn du meine Rechnung für f(x) verstanden hat.

Mit freundlichen Grüßen,

TalvinEx


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von atomrofffl
29.04.2016, 19:47

vielen lieben dank!!:)♥

1

Was möchtest Du wissen?