Kann man über längere Zeit in den USA bleiben?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Hallo Eluef

für die USA gibt es verschiedene Visum-Kategorien. Für den Aufenthalt an einer staatlichen Schule und Unterbringung in einer Gastfamilie benötigst du das "J1-Visum", das du bekommst, wenn du mit einer anerkannten Austausch-Organisation in die USA gehst. Wenn du deinen Schulaufenthalt selbst organisieren willst, benötigt man das "F1-Visum" Einen Überblick über die Voraussetzungen der beiden Visa findest du hier: http://www.educationusa.de/de/visum/

Einen Überblick und Vergleich der seriösen deutschen Austausch-Organisationen gibt es hier: http://www.schueleraustausch-portal.de/organisationen

Für andere Länder gelten natürlich andere Visum-Kategorien.

Was möchtest Du wissen?