Kann man ohne Wohnsitz in den USA die amerikanische Staatsbürgerschaft bekommen?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Man kann die US-Staatsbürgerschaft nur dann per Antrag erhalten, wenn man mindestens 4 Jahre und 9 Monate (bei Ehegatten von US-Amis: 2 Jahre und 9 Monate) als Greencardinhaber in den USA gelebt hat. Außerdem muss man seine Steuererklärungen immer pünktlich abgegeben haben, ein gesetzestreuer Gast im Land der USA gewesen sein. Außerdem muss man die Anträge einreichen, die Gebühren bezahlen, Englisch gut sprechen können und sich in Sachen Geschichte und Politik der USA gut genug auskennen, um den Einbürgerungstest zu bestehen.

Was möchtest Du wissen?