Kann man in einer Gleichung die Wurzel aus x ziehen?

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

(x-1)^2-1=x-1 <=>

(x-1)^2=x <=>

x^2 -2x +1 = x <=>

x^2 -3x +1 = 0

Jetzt mit p-q-Formel auflösen.

Die Wurzel aus x ist immer die Wurzel aus x. Oder du definierst: Wurzel aus x = y. Hilft dir aber wohl auch nicht weiter.

gib mal ein Beispiel, im Prinzip kannst du jederzeit die Wurzel ziehen, wenn du die nötigen Gesetze beachtest

ic hhab die gleichung: (x-1)^2-1=x-1

0

Was möchtest Du wissen?