Kann man den offiziellen Migrationsprozess irgendwie umgehen, Einwanderung und Leben in Deutschland als Paraguayer?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Wenn die Gemeinschaft aus Stuttgart von der du gesprochen hast eine Duludng besitzen, kann sie das gleiche Schicksal ereilen. Die Duldung beschreibt nur die Zeit zwischen dem Ablauf der Aufenthaltserlaubnis und der Ausreise/Abschiebung.

Das heißt das jedem einzelnen die Abschiebung angekündigt werden kann. Mit einer einfachen Duldung kann man sich nicht auf ein Aufenthaltsrecht berufen.

Bei deiner Frau haben sie die Abschiebung direkt angekündigt. Hie rlassen die Behörden also keine Duldung zu.

Ansonsten prüft selbst auch noch einmal das Aufenthaltsgesetz. Speziell den § 28 AufenthG http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von xerow0
29.04.2016, 09:58

Ja, sowas wurde uns auch schon Erklärt, doch laut den anderen Paraguayern ist das egal, denn die wohnen hier seit Jahren und arbeiten auch, das haben die uns über Facebook so mitgeteilt, selbst eine ehemalige Nachbarin meiner Frau besucht jedes halbe Jahr Deutschland, um hier für 6 Monate zu arbeiten, trotz 3 Monatigem Touristenlimit...

Die Frau wurde am Flughafen über Ihre Illegale Zeit in Deutschland aufgeklärt und sollte auch Strafe zahlen, musste es schließlich aber doch nicht, da Sie keinen Cent besessen hat.

Da fragt man sich auch warum alle mit allem durchkommen, nur wir nicht :(

0

Ich fürchte, dass Ihnen auf dieser Plattform niemand helfen kann. Der Rat, einen Anwalt aufzusuchen, erscheint mir als der sinnvollste; aber daran haben Sie wohl schon selbst gedacht. Falls nicht:

Auf die Schnelle könnten Sie einen Internetanwalt befragen. Das kostet nur wenige Euro und ich habe die Erfahrung gemacht, dass die recht kompetent sind und rasch reagieren.

Viel Glück Ihnen beiden!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von xerow0
29.04.2016, 09:59

Können Sie mir da eine Seite empfehlen, wo ich einen solchen kontaktieren kann und wissen Sie, ob es auch Internetanwälte gibt, die sich auf sowas direkt spezialisieren?

0

folgendes zur Duldung:

wie uns von den Bekannten erklärt wurde, verschafft die Duldung die notwendige Zeit, um in Deutschland einen Deutschkurs besuchen zu können, womit man die Vorausgesetzten Deutschkenntnisse bestätigen kann und nachträglich zum Hauptantrag auf Aufenthaltsgenehmigung hinzufügen kann.

So haben es ein Deutscher und seine Paraguayische Ehefrau gemacht, nur eben zu einer besseren Zeit, als Deutschland noch nicht überfüllt war, vor etwa 3 Jahren.

Die Gesetzgebung an sich wurde seit 70 Jahren nicht mehr geändert, nur sind Situation und damit Flüchtlingskrise sehr ausschlaggebend auf diesen Fall.

Die Duldung wäre genau das, was meine Frau auch bräuchte, da Sie ab nächster Woche offiziell in ein Deutschkurs kann, bei welchen Sie schon angemeldet ist.

Weil es der einzige noch verfügbare Platz war, der uns angeboten wurde, konnte Sie leider nicht schon früher teilnehmen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Suche einen Fachanwalt und erhebe Klage

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von xerow0
29.04.2016, 10:02

Das wollten wir auch, doch schon bei der telefonischen Beratung mit einen für sowas spezialisierten Anwalt, wurde uns gleich gesagt, dass es bei sowas keine Staatliche Hilfe gibt, man diesen komplett selber zahlen muss und selbst der Anwalt hat sich so ausgedrückt, dass es schwierig sei und er weder Garantie, noch Hoffnung zusagen kann.

0

Was möchtest Du wissen?