Kann man das weiter kürzen oder zusammenfassen?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

a³ / 27 = a³ / 3³  =  (a / 3)³      nach dem 4. Potenzgesetz

Du kannst dann  a / 3  ohne die ³  mit a  erweitern. Dann gilt

a / 3 * a / a   = a * a / (3a)  = a² / 3a                             a/a ist die Erweiterung

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Kannst du bitte den ganzen Term posten? Ich weiß wirklich nicht, was du unter

dann wieder in bruch a^2/3a

meinst.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?