Kann einer diese Wurzelaufgabe ausrechnen?

Das ist diese Aufgabe. - (Mathe, Mathematik, Wurzel)

2 Antworten

Folgende Lösung:

√(a³b * ⁶√(a³b³))

= √(a³b * ⁶√(a³) * ⁶√(b³))

= √(a³b * √a * √b)

= √(a³b) * √√a * √√b

= a√(ab) * ⁴√a * ⁴√b

= a√(ab) * ⁴√(ab)

= a * ⁴√(a³b³)

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach.

LG Willibergi

Hab 2 Sachen zum ankreuzen , a 3Wurzel in der Wurzel b^2
Oder
4 Wurzel a^3b

0
@Aka9997

Du meinst a*³b² oder (a³b)?

Das stimmt beides nicht, richtig ist a * ⁴√(a³b³).

LG Willibergi

1

Hm seltsam

0

ich bekomme raus:

4.wurzel (a³ • b³)

Was möchtest Du wissen?